人民網
人民網>>湖北頻道>>資訊

武漢新洲漲渡湖3000畝獼猴桃園開園迎客

2023年08月29日11:25 |
小字號
武漢新洲漲渡湖3000畝獼猴桃園開園迎客
武漢新洲漲渡湖3000畝獼猴桃園開園迎客

金秋時節,瓜果飄香。近日,2023年武漢市新洲區首屆獼猴桃節暨朴田·生活田園開園儀式在漲渡湖舉行,近3000畝的獼猴桃基地正式開門迎客採摘。

走進該獼猴桃園,隻見大棚裡獼猴桃藤郁郁蔥蔥,個頭飽滿的果子綴滿枝頭,散發出陣陣果香,十分誘人。藤架下,游客們手提果籃,邊摘邊嘗,果子味甜多漿。

據了解,該獼猴桃基地地處漲渡湖畔,區域交通路網通暢便捷,土壤肥沃,水資源充沛,為獼猴桃生長提供了天然的自然資源。基地有十萬株樹齡7至8年的成熟果樹,內有綠肉、紅心、黃肉三種獼猴桃將陸續成熟,是湖北省最大的連棟大棚單體獼猴桃基地,年產鮮果可達到500萬斤。今年採摘可持續到10月中下旬。

基地負責人介紹,將依托漲渡湖獨特的自然資源優勢,發展獼猴桃產業,開發以獼猴桃為原料的果酒、果干、護膚品等一系列的二次加工產品,延伸產業鏈,推動獼猴桃產業提檔升級﹔同時完善水上項目、水產養殖、農產品深加工等農文旅融合產業,打造集現代農業、休閑觀光、親子旅游為一體的新型都市田園綜合體。

據了解,該基地充分帶動周邊村民就業致富,常年吸收周邊村民一百余人務工,用工高峰期可達300余人。

近年來,新洲區漲渡湖街深入實施鄉村振興戰略,把發展特色農業、品牌農業、現代農業作為富民強街的支柱產業,不斷優化種植結構,推動農業產業提質增效。漲渡湖街創新培育新型經濟主體,創建農產品品牌,龍王白蓮、水稻、朴甜獼猴桃、蓮藕等特色果蔬產品“種得好”“銷得旺”。

漲渡湖街道負責人表示,“我們將立足特色產業發展,將‘漲渡湖獼猴桃’打造成一張農業‘金名片’,將聚焦優勢鏈,加快推進泛漲渡湖區全域旅游發展。”(圖/文 劉慧、袁曉西、沈雷平、吳毅)

(責編:王郭驥、張沛)

分享讓更多人看到

返回頂部