华润微电子在科创板上市

2020年02月28日07:15  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京2月27日电  (记者曹树林)今天,华润微电子有限公司在上海证券交易所科创板挂牌上市,股票简称“华润微”。

  华润集团董事长傅育宁说,在科创版挂牌上市是华润微电子的“新起点、新机遇、新挑战”。华润“中国芯”在追求商业利益的同时,一定要有忧患意识和长远目标,在核心技术和重要的产业链上主动承担起国家赋予的新使命,通过不断努力,早日实现“不再受制于人”。在当前抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,华润微电子正全力保障测温仪、呼吸机、制氧机等重要疫情防控仪器设备的芯片供应。

  华润在国家微电子产业发展布局中具有重要地位。目前,华润微电子已经成长为中国本土具有重要影响力的综合性半导体企业。自2004年起连续被工信部评为中国电子信息百强企业,而且是全国十大半导体企业中唯一一家以IDM模式为主运营的半导体企业。公司将矢志成为中国半导体行业的领军企业,成为世界领先的功率半导体和智能传感器产品与方案供应商。


  《 人民日报 》( 2020年02月28日 07 版)
(责编:张颖、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容