湖北房县:400本《考点汇编》成为纪检监察干部“脑筋本”

2020年01月10日10:25  来源:人民网-湖北频道
 

“中央纪委国家监委组织纪检监察干部应知应会知识测试,目的是就为了推动纪检监察干部学全、学深、学细理论知识和业务知识,充分表明了纪检监察机关只有自身本领过硬,才能秉公监督执纪问责。 ”1月9日,在每周四例会学习上,房县纪委监委负责人结合《纪检监察干部培训应知应会知识测试考点汇编》进行了第二轮集中讨论学习。

据悉,为组织学习好《纪检监察干部培训应知应会知识测试考点汇编》,带动全县纪检干部把《考点汇编》学全、学深、学精、学透,房县纪委依次组织了2次专题业务培训学习,2次闭卷知识测试。同时向该县20个乡镇、全体纪检干部发放了400本《考点汇编》,并围绕纪检监察专题开展了热烈的讨论学习。《考点汇编》涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想,党的建设基础理论,党纪处分条例、监督执纪工作规则、监察法、监督执法工作规定等法律法规,以及纪检监察干部培训系列课程光盘和讲义等内容。此次发放《考点汇编》就是要求该县纪检干部做到认真学习、准确把握《考点汇编》的要义和内涵,自觉做到用理理指导和推动当前工作。(程剑峰)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容