湖北丹江口:坚定信念 践行初心 力转作风

2020年01月10日10:32  来源:人民网-湖北频道
 

近期,丹江口市委政法委以“学习英雄张富清 坚守初心担使命”活动为主线,寻初心、悟初心、践初心,掀起了“走访评”活动热潮,引导政法干部进一步树牢理想信念,提升纪律作风,树立为民务实的行业新形象。

一是重温历史寻初心。市委政法委组织全体党员干部参观官山镇吕家河革命教育基地,开启追寻初心的红色之旅。全体党员在均县苏维埃政府旧址前庄严宣誓,聆听革命故事,观看历史实物和图文,重温革命历史。大家纷纷表示,要不忘历史、牢记初心,继承和发扬革命先烈的优良传统和作风,争做新时代的政法追梦人。

二是深学细照悟初心。通过支部主题党日活动,先后组织党员干部学习文件精神、观看视频资料,领悟“时代楷模”张富清坚定的信仰、忠诚的品格、担当的精神,通过“学习强国”平台开展自主学习,组织“政治生日”专题发言,开展交流讨论,对标对表,找差距补短板,补足精神之钙,凝聚干事创业精神力量。

三是实干实为践初心。为践行为民初心,打通服务群众的最后一公里,政法委组织开展了“户户走、家家访、人人评”活动。组织政法单位领导干部坚持用心用情入户走访群众,化解矛盾纠纷,解决群众反响强烈的民生问题,攻坚基层治理顽症;组织社区警员、网格员、门栋安全员、治安巡逻员等“四员”1500余人走访群众15679户、“两代表一委员”818人,收集问题336个,已整改完成150个,正在整改186个。(胡帅) 

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容