丹江口警方成功帮70名农民工讨回工资40余万元

2020年01月15日11:52  来源:人民网-湖北频道
 

“民警同志,太感谢你们了,这下可以过个好年了!”一名农民工从民警手中接过被追回的血汗钱时,激动地连声道谢。1月14日,丹江口市公安局讯速作为,成功帮助70名民工追回拖欠工资40余万元,有效维护了农民工的合法权益,受到民工的热情赞誉。

1月10日,丹江口市公安局接到丹江口市人力资源和社会保障局移送的一起涉嫌拒不支付劳动酬案件,其中涉及民工70人工资40万元。年关将至,为尽快帮助农民工讨回被拖欠工资,保证辖区治安稳定,丹江口市公安局三官殿派出所迅速联合治安大队对该起案件展开调查。经查,该项目工程负责人违法将工程分包给了不具备用工的自然人,这才导致为该项目施工的70名农民工资被拖欠。所以,该工程项目负责人应对农民工工资负总责。

随后,民警立即对该项目负责人展开约谈,宣讲法律及不支付民工劳动报酬的严重后果,同时,民警又对农民工开展座谈安抚情绪,并核对拖欠工资数目,提醒他们要合法、合理的讨薪,切勿做出过激行为。

经过几天的努力,1月14日下午,在民警的主持见证下,该项目部负责人携带现金现场将拖欠的70名民工工资,合计40余万元一次性全部支付。(彭玉芳 王喆)

(责编:周倩文、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容