武汉市九峰派出所所长吴培勇:

“我要快点好起来,回去继续战斗”(英雄的城市 英雄的人民)

田豆豆  杨槐柳

2020年02月14日06:41  来源:人民网-《人民日报》
 

  “吴所长,你今天感觉怎么样?”“好多了。我要快点好起来,回去继续战斗!”

  2月12日中午,武汉市公安局东湖新技术开发区分局九峰派出所门前,教导员黄荣与所长吴培勇视频通话。看到病床上的吴培勇比之前多了几分气力,黄荣稍稍松了一口气。

  4天前,黄荣和同事将连续工作20多天的吴培勇送进医院体检。当时他发烧并伴有咳嗽,核酸检测结果呈阳性。入院治疗几天后,吴培勇的病情稳定,身体开始好转。

  “前些日子涉及疫情的报警不断,吴所长总是不惧危险赶到现场处理。加上连日睡不上一个好觉,抵抗力下降。”副所长曹奕说。

  2月1日15时,63岁的施某在华中科大同济医院光谷院区被确诊新冠肺炎。当时光谷院区还不是定点医院,施某需要转院治疗。但施某不理解,直接在诊室的诊疗床上躺着不肯走。排队的人很多,施某滞留在诊室会增加其他病人感染的风险。“不能再等了,我们先把这名病人带离诊室。”吴培勇果断指挥,劝说其转入定点医院,快速恢复秩序。

  自1月21日以来,吴培勇亲自指挥或参与转送确诊、疑似病例69起,在同济医院光谷院区防疫一线处置警情25起。

  从小立志当警察的儿子,发短信为父亲打气:“爸爸,我为你骄傲,你好好安心养病,我和妈妈等你回家!”


  《 人民日报 》( 2020年02月14日 02 版)
(责编:张颖、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容