东京奥运会亚大区拳击资格赛落幕

中国队夺得四枚金牌

2020年03月13日07:42  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京3月12日电  (记者刘硕阳)北京时间12日凌晨,经过9个比赛日的鏖战,2020东京奥运会拳击项目亚大区资格赛在约旦首都安曼落幕。在男、女共13个级别的较量中,中国队共获得了其中6个级别的奥运参赛资格,并夺得了4个级别的金牌。

  “这是我第一次在拳台上击倒(KO)对手,希望他身体没事,非常高兴能够夺得冠军。”在男子52公斤级决赛中,2016里约奥运会铜牌得主、中国队选手胡建关仅用了不到1分钟便击败泰国队小将潘莫特。胡建关希望在东京奥运会的赛场上,自己能够更进一步。

  与里约奥运会相同,东京奥运会拳击项目共设13个级别的小项,不同之处在于女子项目增加两个级别,男子则相应减少两个级别。对女子拳击水平处于世界前列的中国队来说,这样的调整相对有利。里约奥运会上,中国拳击队共收获1枚金牌和3枚银牌。

  作为本次资格赛女子75公斤级项目的头号种子,中国队选手李倩在决赛中迎战澳大利亚队选手帕克。决赛中,李倩始终占据主动,以5∶0拿到冠军。17岁开始练习拳击的李倩在里约奥运会中获得铜牌,她希望能够在东京奥运会站上最高领奖台。此外,中国队选手常园和谷红分别夺得女子51公斤级、女子69公斤级冠军。

  另外,中国队选手托合塔尔别克·唐拉提汗和陈大祥也分别闯入了男子75公斤级、男子81公斤级的四强,拿到了东京奥运会的入场券,中国队在本次资格赛中共获得6个级别的东京奥运会拳击项目参赛资格。


  《 人民日报 》( 2020年03月13日 15 版)
(责编:张颖、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容