诚心消保,匠心服务

——兴业银行武汉分行开展3.15消费者权益保护行动

2020年03月15日14:33  来源:人民网-湖北频道
 

一年一度的“3·15”国际消费者权益保护日如期而至,正值抗击疫情的关键时期,兴业银行武汉分行积极响应监管部门号召,全面组织开展2020年“3·15金融消费者权益日”宣传活动,多渠道宣传金融知识,全力保障金融消费者权益,助力打赢疫情防控阻击战。 细节服务,关爱特殊群体疫情防控期,该行成立“服务满天星”金融守护服务队伍,通过线上手段为客户提供一对一在线服务,实现“服务不打烊、无缺漏、更贴心”。通过线上服务,全力推进非接触金融服务,让客户不受时间、空间的约束,随时随地即可办理大部分业务,感受便捷的金融服务。截至目前,该行联系客户覆盖率已达88%。

因老年客户对网络社交媒体使用率低,难以操作,为解决这一问题,该行主动联系周边老年客户了解需求,录制手机银行下载及操作视频,实现远程“手把手”指导,解决客户理财到期赎回、购买等操作,疫情期继续为客户资金保值增值。

目前武汉地区疫情形势依旧严峻,为保证零贷投放工作的正常开展,满足广大客户融资需求,该行制定了疫情防控期间零贷业务放款相关细则,特别开通放款绿色通道,采取线上审核、不接触放款模式,确保贷款投放工作井然有序、效率至上,短短十多天成功投放近千笔,累计7.5亿元。线上活动,丰富疫情生活该行率先通过线上平台开展系列客户活动,如线上瑜伽、少年网课、儿童历史故事讲授活动、厨艺比拼、歌神争霸、女神节沙龙活动等,为保证活动参与性、互动性,还同步穿插听歌识曲、看剧猜名等趣味环节,受到广大消费者称赞,丰富广大消费者疫情隔离生活,以健康积极心态提高免疫力,为战役胜利贡献力量。

针对疫情期间高爆发的新型诈骗案例,该行总结归纳“迎接上级检查”“新冠病毒特效药”等九大诈骗形式,通过动漫、H5宣传形式,提醒广大客户谨防电信诈骗,增强广大金融消费者的防范意识,自觉担当社会责任。(陈迪喜)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容