邮储银行宜昌市分行参与金融应急服务助力企业复工复产

2020年03月21日10:04  来源:人民网-湖北频道
 

3月8日,为响应宜昌市委市政府成立应对疫情金融服务应急中心的号召,邮储银行宜昌市分行火速指派1名分管行长、2名业务骨干加入到金融应急服务集中办公队伍中,加强银政、银企合作。

应对疫情金融服务应急中心,集成全市金融机构、担保机构、政府相关职能部门,采用“线上与线下、集中与远程”相结合方式,全面摸排企业困难需求,落实扶持企业优惠政策,提供复工复产保障服务。

邮储银行宜昌市分行通过网上金融服务大厅,针对信息基础库中的4400多家企业,主动对接,了解企业情况,储备企业档案。并按市内受疫情影响程度不同划分的A、B、C三类复工企业,分别以优先启动A类企业复工复产、加快帮扶B类企业复工复产、解困C类企业帮扶后复工的政策要求,为224家A类企业授信11302万元,165家B类企业授信5973万元,26家C类企业授信580万元。

疫情期间,该行全力为地方提供高质量金融保障服务,围绕地方特点,加快金融产品和服务方式创新,助力复工复产、春耕备耕。一是按照不同企业受疫情影响程度,该行坚持当前与长远结合对接金融服务需求,制定操作性强、可行性高的帮扶政策,做到“一企一行”,截至3月18日,累计为16家授信44560万元。同时,按“一行一品”对策,优化远程线上融资对接受理,开发金融抗疫和疫后复工特色产品,发放“抗疫应急贷”11笔4090万元。二是结合宜昌市畜牧、柑橘、茶叶、高山蔬菜农业四大支柱产业形成了“畜牧贷“茶叶贷”“橙信贷”等特色产品,目前已放款482笔7600万元,其中“茶叶贷”放款20笔1188万元,畜牧贷在途受理近4000万元。三是针对枝江、当阳、宜都等工业园较多地区,发展学校贷、医院贷,针对兴山、长阳、远安等山区县发展水电抵押贷、加油站贷等特色信贷产品。

邮储银行宜昌市分行将通过开辟绿色通道,“线上+线下”联动,简化、优化办理流程等实现助企政策“应兑尽兑”,企业“应享尽享”,为企业复工复产提供精准、高效的金融服务。(黄超)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容