湖北省发改委和 建行湖北省分行开展专项融资对接工作

2020年03月22日12:03  来源:人民网-湖北频道
 

近日,湖北省发改委和建行湖北省分行设立1200亿元综合融资专项资金,加强项目建设,补短板稳投资,有力支持复工复产和经济恢复发展。

为降低疫情带来的不利影响,促进重点企业和重点项目顺利复工开工和加快建设,省发改委会同建行湖北省分行精准对接,强化政银携手,配套相关政策,推出了倾斜贷款规模、优化审批流程、拓宽融资渠道、团队高效服务、实行优惠利率等一系列金融服务举措。此项综合融资专项资金将重点支持五大领域,包括传统和新型基础设施领域,战略新兴及龙头优势制造业领域,三农发展、乡村振兴领域,医疗、卫生、教育、养老等民生改善和消费稳定领域,疫情防控重点保障企业等相关领域,直接助力企业复工复产、促进全省经济社会恢复和加快发展。

省发改委表示,将与建行湖北省分行细化落地会商协调机制,分别按层级建立项目融资工作领导小组和推进小组,对纳入其中的项目,省发改委将在中央及省预算内投资、专项债上优先给予支持,共同推动金融服务下沉和项目管理窗口前移,做好政策宣介、项目对接及投后管理等具体工作。

建行湖北省分行表示,将落实落细省委省政府和发改委、人民银行、银保监局等部门的工作要求,履行大行职责,以服务经济社会发展为己任,发挥银行服务当先导、补短板、逆周期调节作用,进一步加大金融服务和融资对接力度,在业务授权、激励考核、信贷政策上实施差别化政策,建立多级联动、快速协调服务机制,积极响应企业提出的融资需求,组建团队主动下沉服务,上门精准对接,按月批次加快申报项目,强化申报、审批、放款“绿色通道”,优化内部流程,手续应减尽减,投放应快尽快;进一步落实减费让利,着力降低重点项目和各类型企业的融资成本,增加信用贷款和中长期贷款投放,降低企业申贷用贷门槛,在资金、价格、渠道、产品等方面落实落细服务质效,全力支持疫情防控、复工复产,服务实体经济持续高质量发展。

疫情发生以来,建行湖北省分行以疫情防控为己任,全力保障金融服务与供给。截至3月19日,累计发放贷款387亿元,投放疫防相关贷款近66亿元,直接支持了近700余家重点企业抗击疫情、恢复生产,向63家春耕备耕企业投放贷款近11亿元。(闵谊)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容