汉口银行倾心服务国企展现地方金融担当

2020年03月22日12:07  来源:人民网-湖北频道
 

3月19日,汉口银行倾心服务的企业客户武汉港航发展集团有限公司成功对外发行公司债。在该项目运行过程中,汉口银行作为该期债券的募集资金监管行之一,运用多元化的融资方式、多样化的产品设计以及丰富的资金渠道成功为企业提供了一次全方位的金融服务支持。

自2019年得知武汉港航发展集团有限公司吸收合并子公司及有发债等融资需求后,汉口银行积极对接跟进,为客户设计了“一揽子”金融方案,将传统业务与投行业务相结合,把银行表内贷款及直接融资产品齐运用。为满足客户较全面的在直融市场上获得融资需求,除了提供银行间市场债务融资工具产品方案外,又与天风证券合作,协助为其在交易所注册公司债券。通过汉口银行与券商的积极配合、高效推进,该笔企业债券在短短数月完成了注册和发行工作。通过业务“撮合”、撬动外部资金,汉口银行在不消耗经济资本前提下为客户提供全方位融资服务。虽在疫情期间,但其发行利率仍创2017年来湖北省AA+主体公司债的新低。

作为武汉市地方法人银行,面对湖北武汉的疫情防控,汉口银行始终不惜余力提供高质量综合金融服务,采取“融资+融智”“直融+间融”的业务模式,通过同业合作、全方位为企业提供融资服务,降低企业融资成本,帮助企业渡过难关,促进区域经济发展。下一步,汉口银行将与全社会同心协力、共克时艰,用实际行动践初心、担使命,为全心全意服务好本地国企贡献金融力量。(韩萱)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容