年底前——

520万农村人口供水保障再提高

2020年03月30日07:37  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京3月29日电  (记者王浩)记者近日从水利部获悉:水利部提出今年集中力量完成农村饮水安全巩固提升目标,全面解决贫困人口饮水安全问题,在2019年提高5480万农村人口供水保障水平的基础上,2020年底前,再提高520万农村人口供水保障水平,完成2019—2020年提升6000万农村人口供水保障水平目标任务。

  坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战,确保在2020年6月底前,全面解决贫困人口饮水安全问题。832个贫困县决不能出现连片、整村断水停水或严重水质超标等颠覆性的农村饮水问题。对截至2019年底还剩余存在贫困人口饮水问题的四川凉山彝族自治州和新疆伽师县,实行挂牌督战,建立到村到户台账,半月调度,全力攻坚。


  《 人民日报 》( 2020年03月30日 01 版)
(责编:周倩文、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容