前两月西藏自治区外贸同比增15.3%

进出口总值4.88亿元

2020年03月30日07:41  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报拉萨3月29日电  (记者徐驭尧)记者从拉萨海关获悉:1至2月西藏自治区外贸进出口总值4.88亿元,同比增长15.3%。其中出口3.29亿元,同比减少12.2%;进口1.59亿元,同比增长229.7%。

  今年1至2月,西藏一般贸易快速增长,民营企业与国有企业保持双增势头,部分商品增势良好。从商品结构看,机电产品和农产品进口增长较快。航空器零部件、电子元件进口分别增长15.6倍、1.9倍,同期农产品进口增长52.3%。

  去年下半年以来,西藏自治区龙头企业机电产品进口需求持续增加,推动西藏外贸进口快速增长。此外,西藏积极引导和鼓励企业扩大进口,稳外贸稳外资工作成效进一步凸显。


  《 人民日报 》( 2020年03月30日 02 版)
(责编:周倩文、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容