王毅同俄罗斯外长拉夫罗夫通电话

2020年03月30日07:42  来源:人民网-《人民日报》
 

  新华社北京3月27日电  3月27日,国务委员兼外长王毅应约同俄罗斯外长拉夫罗夫通电话。

  王毅表示,26日晚,习近平主席和普京总统通过视频连线出席二十国集团领导人特别峰会,各自发表了重要讲话,就开展防疫抗疫国际合作提出一系列重大倡议。中俄两国立场高度一致,向世界发出积极有力信号,推动峰会取得圆满成功。当前疫情在全球加速蔓延,国际社会面临共同挑战。中方欢迎一切有利于加强抗疫国际合作的倡议,也愿同俄方及其他安理会常任理事国加强沟通协调,共同推动全球合力抗击疫情。

  拉夫罗夫高度赞赏中国抗疫取得阶段性胜利,积极评价俄中抗疫合作。拉夫罗夫表示,俄方正积极借鉴中方经验,并结合俄方自身实际开展抗疫工作。俄方高度评价二十国集团领导人特别峰会取得的丰富成果,认为峰会有助于推动国际社会加强协调合作,携手抗击疫情。俄中在重大国际地区问题上有相同或相似立场。面对疫情带来的全球性挑战,俄方愿同中方加强在包括安理会等多边框架下的协调合作。


  《 人民日报 》( 2020年03月30日 03 版)
(责编:周倩文、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容