中国与欧盟等世贸组织成员决定建立多方临时上诉仲裁安排

2020年03月30日07:42  来源:人民网-《人民日报》
 

  据新华社北京3月27日电  商务部27日晚在其网站发布消息说,3月27日,中国、欧盟和其他10多个世贸组织成员联合发表部长声明,决定在世贸组织建立多方临时上诉仲裁安排。

  商务部发布的消息说,该安排将在上诉机构停摆期间,利用世贸组织《关于争端解决规则与程序的谅解》第二十五条规定的仲裁程序,审理各参加方提起上诉的争端案件。目前,各参加方已就多方临时上诉仲裁安排的案文达成一致。

  商务部有关负责人介绍,多方临时上诉仲裁安排是在上诉机构停摆期间的临时措施,最终目标仍是启动上诉机构成员遴选,恢复上诉机构正常运转。参加方在部长声明中承诺,将继续坚定、积极地推动解决上诉机构遴选僵局,并将其作为优先事项。中方将与其他世贸组织成员一道,继续推动尽早恢复上诉机构正常运转,维护以规则为基础的多边贸易体制。


  《 人民日报 》( 2020年03月30日 03 版)
(责编:周倩文、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容