湖北丹江口:多部门联合开展初三毕业班复课前安全检查

2020年05月13日11:04  来源:人民网-湖北频道
 

湖北丹江口市初三年级毕业班开学在即,5月12日,丹江口市公安局内保大队联合市卫健、应急、市场监管等部门深入辖区校园,开展疫情防控及校园安全检查工作,确保开学复课安全。

检査分三个组同时进行,检査组每到一处,首先听取各学校疫情防控和安全情况汇报,查看学校疫情防控物资储备、开学预案制定以及安保、防火、用电安全等情况。着重对校园保安配备、封闭式管理、一键报警和视频监控与110联网即“三个百分之百”达标情况进行检查。实地查看了各校门卫室、监控室、食堂等重点部位,就校园的人防、物防、技防等安防措施、设施落实、完善情况与学校保卫部门负责人和保卫干部进行了细致的交流,并就下一步做好校园内部安全工作提出了意见和要求。同时,民警还对校园周边进行了排查,及时消除安全隐患,筑牢校园安全防线。

在疫情防控工作上,检查民警实地查看了校园食堂分餐制、临时观察室、隔离室的设置情况。要求学校要严格落实校园疫情防控措施,加强校园进出人员登记、测温、消毒工作,切实清除聚集感染风险,同时做好突发情况应急处置预案,加强安全培训,加强安保力量。通过检查,进一步增强了学校安全防范意识和管理水平,提高了教职工和安保人员针对疫情的自我防范意识。

此次丹江口市公安局内保大队,共检查中学20所,发现安全隐患15处,均已现场责令整改。通过检查,进一步提升了学校疫情防控管理水平,提高了教职工和安保人员应对特殊疫情的防控能力,消除了各类隐患,为校园复课安全提供了充分保障。(张玮 王喆)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容