湖北于6月22日18时启动防汛Ⅳ级应急响应

2020年06月22日18:39  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉6月22日电 (张沛)湖北省防汛抗旱指挥部办公室发出通知,经研究,湖北省于今天18时启动防汛Ⅳ级应急响应。

6月8日入梅以来,湖北省遭遇连续四场强暴雨袭击,全省面平均雨量189毫米,是历史同期均值的近1.7倍,局地达3倍以上。截至22日8时,全省已有罗田、英山、鹤峰、当阳等县市多个站点降雨量超过500毫米,黄冈、恩施、宜昌、襄阳、孝感等5个市(州),英山、罗田、当阳、竹山、鹤峰、南漳、石首等20余个县市受灾较重。据气象预测,今年梅雨期偏长,后期仍将有强降雨覆盖湖北省大部地区,主雨区和前段受灾严重地区叠加。鉴于强降雨仍在持续,全省防汛形势日趋严峻,根据《湖北省防汛抗旱应急预案》,经研究,省防办定于6月22日18时启动防汛Ⅳ级应急响应。

各地各单位要按照应急响应要求,进一步落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,进一步加强值班值守、风险区域巡查、避险转移组织、应急会商、信息管理等工作,全力迎战强降雨过程,确保人民群众生命财产安全。

(责编:周倩文、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容