武汉学院:学霸宿舍4名女生收获11份国际名校offer

2020年06月30日16:23  来源:人民网-湖北频道
 

拥有一群学霸室友是一种什么样的体验?大学四年,武汉学院梅菊斋1舍103宿舍的4个女孩一起参加专业考试,一起准备出国留学,互相鼓励,互相督促。这个毕业季,她们一共收获了11份国际名校offer,包括伯明翰大学、诺丁汉大学、纽卡斯尔大学、约克大学、卡迪夫大学等。

曹玲钰、黄馨婷、李雨薇、吕迪雅今年毕业于武汉学院ACA1601班,ACA是英国皇家特许会计师的简称。她们所学的会计学ACA专业是武汉学院的特色专业之一,依托英格兰及威尔士特许会计师协会平台,采用学历+国际执业资格证书的培养方式。

从大一开始,住在同一个宿舍的4个女孩就有共同的目标——出国留学。大学四年,她们虽然有各自的生活,但基本轨迹还是差不多的,同一时间专业考试,同一时间准备雅思,同一时间申请留学,还都参加过武汉学院赴英国、南非、香港的访学交流活动。

黄馨婷说:“备考雅思阶段,我们寝室经常一起学习到图书馆闭馆才回去,平时也会互相练习口语。室友们的陪伴让我觉得学习不再那么枯燥。那时候唯一的乐趣就是每周一次的寝室大扫除,我们边打扫边聊天,说说笑笑,很是开心。”大学期间,她连续三年获得“优秀学生”奖学金,担任武汉科技馆志愿者、武汉马拉松志愿者、2019世界邮展志愿者。

ACA专业很多课程是全英文教学,有一定难度。学生还需要参加ACA全球统考,才能获得会计师国际执业资格证书。

李雨薇通过了6门全球统考,获得过3次奖学金。“每年期末专业考试之前,我们都会各自总结自己不会的题目,然后找彼此请教。我们四个人都有各自比较擅长的科目,在备考的时候也会整理考点分享给室友。”她说,“我们互相叫对方早起,一起去图书馆,一起练口语。我是一个拖延症很严重的人,但是和室友们在一起,我的拖延症会神奇般地消失,学习效率也会大大提高,可能这就是集体的力量吧。”

4个女孩一起学,也一起玩。课外的休闲娱乐,共同的兴趣爱好,给她们留下了很多美好的回忆。

“我们每年都有一次规划旅行的活动,各自分配任务,做攻略。有时候学习压力很大,聊聊这些话题就感觉生活充满了美好的希望,也让我有了继续下去的动力。”吕迪雅说,“在遇到各种困难的时候,室友们总会为我提供一些非常好的建议,让我不再那么迷茫。”

曹玲钰说:“大学四年来,每年的跨年活动都是和室友一起度过的,记得今年的跨年,寝室四个人窝在我的小床上看跨年晚会、玩游戏。虽然很拥挤,但感觉很幸福。”

在4人的辅导员舒晗老师看来,她们取得今天的成绩,一点也不意外:“她们一开始就目标明确,信念坚定,也有很强的行动力,付出了200%的努力。早晚自习,她们总是很早就到教室,经常坐在一起讨论问题。”

6月20日,武汉学院毕业生返校,4个女孩回到了久违的宿舍,见到一别半年的室友。她们一起领取了学位证,吃了爱心毕业餐,拍了毕业合影。曹玲钰说:“虽然刚刚见面就要分别,但是我们申请的学校都在英国和爱尔兰,期待开学再见。”(罗茜)

(责编:张隽、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容