獲批國家專利300余項 發表科技論文100余篇

武漢東湖學院創新工藝社10年間頻獲國家級大獎

2020年11月26日10:07  來源:人民網-湖北頻道
 

社團成員正在組裝航模

一個初創期隻有10余人的學生社團,經過10年發展,已累計獲得省級以上獎勵200多項,擁有國家專利300多項,在EI等重要期刊發表科研論文100多篇,先后涌現出多名“全國大學生自強之星”“長江學子”。

創新工藝社是武漢東湖學院機電工程學院於2010年創建成立的專業性學生社團。該社團旨在為對科技創新、科技發明、科技制作有濃厚興趣的學生搭建一個將理論與實踐有機結合,並在實踐中不斷鞏固所學知識的學習和交流平台。

校級航模飛行拉力大賽

社團通過定期開展專業性的知識講座、積極組織團隊成員參加各類學科競賽等創新實踐活動來提升專業能力和綜合素質。通過定期開展CAD軟件、Solidworks軟件、專利申請、學生論文寫作等方面培訓,不斷提升社團成員的自主創新能力和實踐操作能力,增強社團成員在各類實踐活動中的競爭力。

2019-2020年,社團主要開展了“3D打印機”制作比賽、創新工藝社航模隊成立儀式暨航空飛行大會、“東湖杯”校級航模飛行拉力大賽,中國大學生機械創新設計大賽賽前培訓、全國大學生數學建模大賽賽前培訓、全國大學生3D大賽賽前培訓、中國工程機器人大賽賽前培訓等等,其中各類賽事的賽前培訓以及“東湖杯”校級航模飛行拉力大賽得到了學校的肯定和支持,並且得到了學校專門撥發的科研資金,通過“產學研”一體化,加快了社團整體建設的步伐。

據悉,自2010年社團成立以來,社團成員取得了突出成績,從“創新雙杰”到“長江學子”,從“全國大學生年度人物”到“中國大學生自強之星”,從“中國大學生新東方自強獎學金”到“中國電信獎學金”,涌現了一大批諸如祝浩、王龍、胡軍、李輝、鄧穩、何聰、胡高全、任俊名、張鑒、何冉等優秀學子。(文/胡靜 李騫 圖/孫宇軒)

(責編:關喜艷、周恬)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容