數字技術服務醫療供應鏈 GE醫療與漢商集團簽署合作協議

2020年11月28日13:22  來源:人民網-湖北頻道
 

11月27日,通用電氣醫療系統貿易發展(上海)有限公司與卓爾控股、漢商集團簽訂合作協議,擬就合作建設國際醫學中心、醫療設備供應鏈等領域展開合作。

GE醫療集團是一家全球領先的醫療設備供應商。卓爾控股當天與GE醫療簽署協議,擬與卓爾籌建的醫療健康產業集群項目武漢長江國際醫學中心合作,共同推進醫療設備、醫療服務、醫療科技以及醫養社區等領域的建設。

漢商集團與GE醫療簽署協議,將通過戰略協同、業務合作及項目推進等方式,構建互利多贏、可持續發展的戰略合作伙伴關系,推進醫療設備供應鏈等領域的緊密合作,實現資源共享、優勢互補,推動武漢科技醫療產業快速發展,提升城市健康服務能力。這也是漢商集團涉足大健康業務板塊以來,首度和大型跨國醫療機構展開合作。

漢商集團旗下醫療信息服務平台“融公社”與GE醫療達成合作,協助GE醫療代理商建立和完善其財務和運營管理信息系統,以便順利獲得金融機構提供的金融服務, 共同助力基層醫療技術實力的提升。

隨著相關合作開展和推進,通過與全球領先科技、實力資本的高位嫁接與融合,將加快卓爾大健康產業布局,漢商集團有望在前期布局生殖醫學、醫藥制造、醫療供應鏈等領域的基礎上,再度拓展產業邊界,快速形成高端化醫療產業生態,不斷提升醫療服務保障能力。(姜振澤)

(責編:關喜艷、周恬)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容