湖北2019年再次实现现发命案全破

2020年01月04日08:10  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉1月4日电(肖璐欣)3日,湖北省公安厅召开新闻发布会通报称,2019年湖北共发命案271起,侦破命案271起,再次实现全年命案全破。另外,侦破命案积案82起,同比多破37起,系湖北历年来破命案积案最多的一年。

湖北省公安厅相关部门负责人介绍,湖北公安机关加强刑事技术、刑侦信息化、视频侦查等破案手段建设,持续把新技术、新手段用于侦破命案。全省加大刑事技术高精尖设备投入,各县市陆续建成DNA实验室,刑侦专业信息系统全面投入使用,整合各类刑事案件、无名尸、失踪人员以及社会资源信息,信息研判的精准制导作用不断提升。特别是多手段攻坚侦破“1999.11.5”持枪抢劫杀人案,湖北警方抓获公安部A级通缉在逃人员张勇军;通过技术比对及侦查调查,十堰市公安局侦破郧西“2015.1.02”杀人抛尸案等。

对于侦破难度大的案件,湖北公安机关强化侦查和专家“会诊”,提供侦查谋略、审讯技巧、技术鉴定支持,并持续开展命案侦破业务培训。2019年,通过专家“会诊”,攻破疑难积案11起。

(责编:关喜艳、周恬)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •