1600余名干部职工新年徒步国内首条5G全覆盖健康绿道

2020年01月04日23:29  来源:人民网-湖北频道
 

 

人民网武汉1月4日电 1月4日上午,武汉开发区(汉南区)“卓越2019、奋进2020”迎新年徒步嘉年华活动在该区后官湖绿道举行。1600余名干部职工欢聚国内第一条5G全覆盖健康绿道,徒步体验军运会项目,倡导低碳绿色出行、运动健身的生活理念。

本次徒步活动全程约4.5公里,从后官湖绿道(全力三路)广场出发,行进至后官湖绿道(枫树三路)驿站。参加选手在欣赏后官湖绿道美丽风景的同时,还能体验胖瘦门、立定摸高、轮胎接力、过独木桥和跨栏等军运趣味项目。

武汉开发区后官湖绿道位于后官湖南岸,湖岸线长约7公里。该绿道采用国内一流标准建设,主线长约5公里,宽6米,具有浓郁车都特色,设置无人车驾驶体验站等科技元素。绿道目前已基本建成,沿线结合水环境治理和湖岸线生态景观修复,打造枫桥夜泊、花海寻香、栖丘踏青、临湖望漪、荷满拾径、阡陌顷田、幽林闻鸟、小桥流水八大景点。市民在娱乐休闲时,能体验到“饮马渡水春色漫,芦荻梢梢夏尽苒。秋熟连阡车载香,冬暖栖林闻鸟唤”的四季变化。在后官湖绿道广场前,海梁科技、湖北移动现场展出阿尔法巴自动驾驶小巴、智慧物流车等5G智能应用成果,参赛人员兴致勃勃地感受5G的魅力。

据悉,5G网络的峰值可达到10G/bps,在5G网络下下载1部大小为2G的电影,仅需1秒钟,端到端的时延只需要1毫秒,足以满足智能交通乃至无人驾驶的要求,支撑医生戴上触觉手套远程控制机械手对病人进行诊疗,还能通过触觉手套获得如同真实触碰一样的实时感受。围绕5G,武汉已经提前布局,在国内抢占先机,武汉开发区首当其冲加快5G建设。截至2019年底,武汉开发区已完成全区143个中国移动5G站点的建设,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区、武汉体育中心周边及军运会竞赛场馆、后官湖绿道等区域已完成全域覆盖。(张敏 纪伟)

(责编:关喜艳、周恬)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •