武汉冲刺创建国家生态园林城市 做好城市绿化

2020年01月05日09:11  来源:荆楚网
 

2019年12月31日,武汉市政府召开常务会议,研究创建国家生态园林城市工作推进情况。

2018年6月,武汉市启动国家生态园林城市创建工作,提出到2020年底,武汉力争绿化覆盖率超过40%以上,绿地率超过35%以上,人均公园绿地面积不少于10平方米。按照实施方案,2019年为冲刺创建年,2020年将向国家申报创建工作。

一年多来,武汉市以迎军运为契机,将办赛事与建城市相结合,见缝插绿,补植大规格行道树16万株,建设绿地651公顷,布置花田花海600公顷;围绕城市生态轴、环、楔,实施了戴家湖公园、三环线生态带公园群、府河绿楔机场通道生态带、江北快速路江滩公园、龟山综合整治等一批重点园林绿化项目,新建街心公园40个、绿道303公里;巩固精准灭荒成果2.24万亩,实施长江两岸造林绿化1万多亩,具备创建国家生态园林城市的雄厚基础。

该市提出,创造国家生态园林城市是提升城市品质的重要抓手,要进一步优化创建方案,更加注重城市的生态功能提升和可持续发展,因地制宜,养护结合,注重城市与自然和谐。 

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •