武汉发生垮塌事故 6人死亡 5人受伤

2020年01月06日18:23  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉1月6日电 (冀东) 昨日下午,武汉市江夏区一建筑工地发生坍塌事故:因脚手架垮塌,11人当场被埋。目前事故已造成6人死亡,5人受伤。

江夏区人民政府新闻办对外发布的官方消息称,5日下午15时30分左右,位于江夏区纸坊街照耀村的武汉巴登城生态休闲旅游开发项目一期饮食中心工程部分脚手架突然垮塌,有11名工人被困。事故发生后,江夏区迅速启动应急响应进行搜救,当天下午救出6人送医救治,其中1人经抢救无效死亡,另5人伤情较稳定。1月6日凌晨,分别又救出3人,其中2人现场死亡,1人经抢救无效死亡。下午15时,搜救结束,最后2名被困者也被证明死亡。

据武汉市应急管理局发布事故情况通报:2020年1月5日下午15时30分左右,位于武汉市江夏区天子山大道1号的武汉巴登城生态休闲旅游开发项目一期工程发生一起较大建筑施工坍塌事故,造成11名作业人员被困。

事故发生后,市区两级迅速启动应急响应,全力进行搜救。截至1月6日下午15时,已完成对被困人员的搜救工作,事故造成6人死亡,5人受伤,受伤人员伤情均较为稳定。目前正在对事故现场进行全面排查清理,事故善后及调查处理工作正在进行中。

(责编:周倩文、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •