各地医生出征驰援湖北

2020年01月23日22:00  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉1月23日电(肖璐欣)23日,多名来自广州、上海等地的医师陆续抵达武汉,他们请战联手抗击新型冠状病毒肺炎。

南方医院党委向全院教职工发出倡议书,号召全院员工以科学有效的方法和坚韧不拔的毅力铸成铜墙铁壁抵御疫情,保卫人民群众生命安全和身体健康。

此次请战人员当中,有曾远赴小汤山抗非的队员,有医学博士也有护理工作者,有主动请愿替同事、教员顶班的人,还有离退休老干部群体。

连日来,南方医院请战氛围热烈,纷纷表达了“若有战,召必回”的心声,近千名医护人员放弃休假准备随时回到工作岗位。

此外,还有上海的第一批重症和呼吸科医师出征武汉,他们有来自中山医院、华山医院等多家医院的医生。他们将组建3批医疗队,根据目前工作方案,每批医疗队135人。

(责编:周倩文、张隽)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •