湖北省出台措施确保生活必需品运输通畅

2020年02月02日07:49  来源:荆楚网
 

1月31日,湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部交通保障组发布《关于切实保障生活必需品运输车辆通行的通知》。通知指出,为迅速解决当前生活必需品运输车辆在通行中遇到的卡、慢、折返等问题,保障生活必需品不断供、不脱销,各地、各相关部门要严格执行鄂防指交发【2020】1号、2号文件要求,除活禽、野生动物、危险(违禁)品以外,对运输蔬菜、生活必需品和肉、蛋、奶、饲料、兽药的车辆(每车限载2人),按要求进行验车登记、消毒测温后及时放行。

各地、各部门要认真落实“守土有责、守土担责、守土尽责”的要求,确保政令畅通。出台的疫情防控交通管制措施,必须确保生活必需品运输通道不能断,不得层层加码出台与省指挥部规定不符的交通管制措施,不得拦截滞留相关运输车辆。对拒不执行或执行不力,造成重大负面影响的单位和个人,将严肃追责问责。(记者李婷)

(责编:周恬、张隽)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •