社区群干在防疫一线递交入党申请:“请在战场上考验我!”

2020年02月04日18:40  来源:人民网-湖北频道
 

“今天,我再次递交入党申请书,一方面表达我希望早日加入党组织的决心,另一方面是我坚信在党中央的正确领导下,在全国党员共同努力下,我们一定能取得新型冠状病毒感染的肺炎防疫战的胜利,请党组织在防疫的战场上考验我!”近日,来自武汉市中南路街宝通寺社区的社区工作者柳晓萌再次向社区党组织递交了入党申请书,随后就穿上防护服,背上装满了20斤消杀液的消杀设备前往所辖网格进行消杀工作。

柳晓萌所负责的网格是4个无物业管理、地域分散的老旧小区,他每完成一次全面消杀工作,需要背上装有20多斤消杀液的消杀设备连续作业2至3个小时,完成消杀工作回到社区时都已满头大汗。

柳晓萌说,为了尽量减少居民外出,他还要为出行不便的居民家送新鲜蔬菜,保障其正常生活。下班回家后他会定时在社区QQ群开展防疫健康知识的普及宣传,每天手机都处于24小时开机状态,随时接受居民的咨询、求助,并对部分有需求的群众进行心理疏导。

社区书记介绍,柳晓萌此前曾向党组织递交过入党申请书和思想汇报,平时工作也非常积极、认真负责。在社区工作1年多时间里,他3次被评为中南路街“特优网格员”,在前不久还被评为了中南路街“2019年度优秀专干”。“疫情正处于关键时刻,正是要发挥党员、入党积极分子的先锋模范带头作用的时刻。柳晓萌再次递交入党申请,也让我们非常感动!”(向容芳 孙首凡)

(责编:张隽、关喜艳)