周霁:集中力量抓好源头防控 坚决切断病毒传播途径

2020年02月12日08:47  来源:荆楚网
 

葛洲坝片区是宜昌疫情防控工作的重点区域。2月10日,省委常委、宜昌市委书记周霁再次深入该片区督导。他强调,要集中力量抓好源头防控,堵塞一切可能的疏漏,坚决切断病毒传播途径,遏制疫情扩散蔓延。

来到夜明珠街道常家湾社区,周霁详细了解辖区人员排查和全民体温监测工作落实情况。他指出,人员排查要做到应查尽查,决不能大而化之、笼而统之,坚决防止漏户、漏人。随后,周霁随机来到西陵街道联运小区门口,5位工作人员正在现场值守。周霁向他们表示感谢,希望大家做好自身防护。他指出,要坚决反对形式主义、官僚主义,坚决防止多头频繁、过急过紧要求基层填表、报数,切实减轻基层负担,让他们把更多精力投入到疫情防控第一线。

周霁强调,要切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为压倒一切的工作来抓,坚定有力、毫不懈怠做好各项工作。要加强力量统筹,织密疫情防控网。要学习借鉴外地疫情防控工作中的有效做法,结合自身实际,进一步提高防控工作的科学性有效性。(记者张真真、通讯员雷鹏程)

(责编:周恬、张隽)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •