武汉体育中心方舱医院正式启用 可同时接纳1100名轻症患者

2020年02月13日08:42  来源:荆楚网
 

2月12日下午5时,随着一辆载着两名轻症患者的救护车抵达武汉体育中心方舱医院,意味着这座可同时接纳1100名轻症新冠肺炎患者的方舱医院,正式投入使用。

当日下午5时,已经布置好的方舱医院,迎来首辆救护车,送来一男一女两名轻症患者。20分钟后,又来了一辆救护车,送来一名患者。截至12日晚10时,这所方舱医院已收治全市轻症患者340名。

据介绍,在方舱医院为患者提供医疗服务的,是来自安徽、贵州和江苏以及协和医院西院的650名医护人员。

武汉体育中心方舱医院,由面积4300平方米的主体育馆和3400平方米的训练馆改造而成。武汉开发区2000多名建设者,历时3天不间断作业完成。

工作人员介绍,方舱内同时实现5G网络全覆盖,入住病人可以免费上网、与家人视频、手机看电视。(记者唐晓安、通讯员毛学锋、张敏)

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •