他乡党员本地战“疫” 隔离期刚满他就“坐”不住了

2020年02月13日17:58  来源:人民网-湖北频道
 

左一为志愿者陈华军

2月12日早上8点半,这是湖北省仙桃市满庭春社区党员志愿者服务队队员陈华军的“上岗”时间。绵绵细雨中,刚走出家门的他不禁打了个哆嗦。

冒着清寒,他将口罩戴紧,背着宣传单和统计表格,再次开启一天的宣传与排查工作。

作为社区党员志愿者服务队的一员,陈华军的身份有些特殊——他的工作岗位并不在仙桃,而是武汉。

1月20日,从武汉返回仙桃后,陈华军一家便开始了居家隔离。眼看同事们纷纷奔赴防疫一线,无法返岗的他“坐”不住了。14天隔离期刚满,他便向满庭春社区党支部请战抗疫一线:“无论身在哪,共产党员为人民服务的初心都不会变!”当天,他如愿加入了社区的党员志愿者服务队。

面对社区已有多名确诊患者的严峻形势,亲朋好友纷纷反对,他言语铿锵:“疫情当前,党员干部就该亮身份、当先锋、作表率!”

了解到社区工作人员面临防护物资缺乏,不得不自制防护服的窘境,他在朋友圈广为“化缘”:“疫情防控正处于关键期,社区这个第一防线不筑牢,工作很难取得进展。”

经过多方协调沟通,陈华军成功为社区争取到一批医用口罩、防护服、消毒水等急缺防护物资,将防疫人员的装备一一配齐。

如今,在家照顾孩子的爱人也被他“拉”入了志愿者服务队。“多一个人,多一份力,让一线人员稍微缓解下压力,防疫工作更高效。”他说。(筱花 张曼)

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •