邮储银行五峰县支行在扶贫村抗击疫情

2020年02月14日21:26  来源:人民网-湖北频道
 

近日,松木坪村曾凡宇同学来到村委会,将自己的520元压岁钱交给村书记。在曾凡宇同学的带动下,全村74户村民、邮储银行五峰县支行驻村“第一书记”共同为抗击疫情捐款22000元。

面对疫情防控的严峻形势,邮储银行五峰县支行结对帮扶的松木坪村,成立了党员突击队,每名党员负责1至2名返乡人员的健康监测,负责7至10户的防疫知识宣传、政策的传达。同时与村民组成志愿者团队,提醒村民不串门、不聚会、不拜年,并通过微信群向村民传达上级疫情防控工作要求,为村民们及时回复解答疑问。截至目前,村里未发生一例疑似或者确诊病例。

“扶贫路上不缺位,抗‘疫’战中不掉队 ”,在疫情防控的关键时刻,邮储银行五峰县支行将继续与村干部一道,齐心协力,筑牢疫情防控的“防火墙”,坚决打赢疫情防控战。(余国锋)

(责编:张颖、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •