隔离不隔爱,渣土企业向一线城管环卫工送爱心

2020年02月14日21:32  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉2月14日电 正值抗击肺炎的攻坚期,城管、环卫工人一直保卫着城市环境的大后方。今日,武汉东西湖区内一渣土运输企业主动向抗疫一线的城管环卫工送爱心,捐赠了口罩和防护服这些当下急缺的防护物资。

此次进行捐赠的渣土企业了解到东西湖区环卫工人防护物资紧缺,担心他们户外作业风险高,主动联系城管部门,要向抗疫一线的城管环卫工送爱心捐物资。特殊时期防护物资非常难采购,这家企业辗转多次才抢购到有限的物品。今天物资一到位,他们便冒雨运送至东西湖区城管执法局的环卫部门。迅速进行交接,希望尽快让一线人员用上物品。

此次,该企业共捐赠了口罩22000个,防护服457套,缓解环卫工人的燃眉之急。有了防护物资,环卫工人们更安全地投入到工作中。城管局环卫科负责人对该家企业表示感谢,感激他们雪中送炭,企业的爱心让一线工作人员倍感温暖。

截至目前,东西湖区内渣土运输企业累计面向社会、医院、城管环卫等一线抗疫工作者捐赠口罩6万个、医用手套1.7万双、防护服3500套、酒精50桶。部分渣土运输企业全面投入火神山、雷神山医院建设,全力听从调配运送防疫物资,为抗击新冠肺炎疫情工作献出一份力量。(郭婷婷 杜芳)

(责编:张颖、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •