湖北潜江:战“疫”一线飘起龙虾红

2020年02月14日22:25  来源:人民网-湖北频道
 

新冠肺炎疫情,牵动着所有人的心,而奋战在疫情防控一线的辛劳身影,更是让大家看在眼里,记在心中。

2月13日,潜江虾皇实业有限公司和潜虾共享农业科技捐赠7.5吨小龙虾,为全市奋战在疫情一线的工作人员及其家属送去慰问。

“千千万万的医护人员、人民警察、一线工作人员,义无反顾地投入到这场为国而战的战‘疫’中,他们崇高的职业道德和无私奉献的精神令人动容!”潘红羽是潜江虾皇实业有限公司董事长,也是潜江市青年企业家协会会长,他说,为一线工作人员家属提供后勤保障,帮助他们解决后顾之忧,是青年企业家应履行的职责,接下来,他将和青年企业家协会的成员继续承担应尽的社会责任!

当天上午,在20余名志愿者的帮助下,10000件小龙虾全部打包完毕。下午,团市委的工作人员和志愿者们满载着“爱心”出发,将2000份小龙虾分发给环卫工人。

志愿者打包小龙虾

"物资这么缺乏的时候,昨天给我们送来蔬菜,今天又给我们送来小龙虾,虽然身心疲惫,我们心里却暖暖的。” 环卫工人刘桃珠说。 

环卫工人收到捐赠的小龙虾

接下来的两天,剩下的8000件小龙虾将陆续发放给医务工作者、公安干警、社区(村)工作人员、网格员、山西医疗队员、消防官兵等在一线防疫的工作人员及其家属手中。 

全体志愿者合影

其实,近期这样的捐赠活动在潜江市并不罕见,在这场艰险的疫情阻击战面前,为帮助宅家战“疫”的居民解决生活物资问题,保障贫困户、高龄老人等重点群体居家隔离防疫期间的生活需求,自2月2日起,团市委联合市青企协、市志愿者协会,多方筹集物资,累计为全市31个小区、17个社区共7万余居民送去爱心蔬菜50余吨,鸡蛋3.2万个。同时,为战“疫”最前线工作人员家属累计筹集赠送生活物资20余吨。(谭欣)

(责编:张颖、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •