武汉市金银潭医院给中行的一封信

2020年02月14日22:51  来源:人民网-湖北频道
 

2月13日,中国银行武汉江汉支行收到一封来自武汉市金银潭医院的信。仍然在抗击疫情战线上忙碌奋战的医护人员,用“与子同袍 与子携作 与子携行”,表达了对中国银行责任担当、专业素养的高度认可,也传递出银医携手,共同战“疫”的感人情怀。

作为武汉地区最早接收新型冠状病毒感染者的医院,武汉市金银潭医院也是迄今为止收治确诊患者和重症患者最多的医院。在疫情爆发第一时间,中国银行湖北省分行迅速行动,为提升对该院的金融保障支持力度,成立了行内“金银潭医院金融服务应急小组”,维护该院智慧医院信息系统高效稳定运转,为院方提供24小时“生命通道”服务保障。1月23日至今,中行为武汉市金银潭医院成功接收中央紧急拨款5000万元;处理捐赠、转账支出、代发工资、疫情补助、党费慰问等业务超过2700笔。

在提供金融支持之余,中行湖北省分行积极开展“中银守护 平安天使”抗击疫情主题活动,联动中银保险,为武汉市金银潭医院奋战在一线的600名医务人员赠送抗击疫情专项保险,切切实实将中行温暖传递到白衣天使心中,为抗击疫情贡献中行力量。(孙怡 徐超)

(责编:张颖、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •