湖北省粮食局:库存充足可供一年以上

2020年02月18日22:12  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉2月18日电 (周雯)湖北的存粮够不够吃,能吃多久?2月18日,据湖北省粮食局官方消息称,目前,湖北省粮食库存充裕,可供全省居民口粮消费一年以上,其中:湖北境内的中央事权粮食可供消费半年以上。

近日,有网友热议,在当前疫情下,湖北的存粮够不够6000多万湖北人民吃,能吃多久?

据介绍,一个地方的粮食有多少,主要有三部分:一是国家储存在当地的粮食,即中央事权粮食;二是当地政府储存的粮食,即地方储备粮;三是粮食企业的商业周转库存。

18日晚,中储粮集团通过官方微博回应,目前,中储粮湖北分公司现有中央事权粮食库存1000多万吨,仅中储粮在湖北的库存就可满足全省6000万人半年以上需求。同时,湖北还有自己的地方储备粮、商业周转库存,三部分粮食联手保供,市场供应更有保障。“中央和地方两级储备‘双保险’。”

湖北省粮食局介绍,近期,黑龙江、吉林等省以及中粮集团、益海嘉里等大型企业向湖北省捐赠了一批优质粮油,进一步满足广大消费者多样化需求。

(责编:关喜艳、周恬)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •