湖北潜江:做好留观点疫情防控的“服务兵”

2020年02月23日13:39  来源:人民网-湖北频道
 

疫情当前,“留观点”这三个字往往让人闻而却步,不想与它有任何关联,但还是有人为了群众生命安全和身体健康选择“逆行”。罗洋是一名党员志愿者,并非钢铁之躯,也不是百毒不侵,只因使命在身、责任在肩,他选择了义无反顾。

罗洋录入隔离人员信息数据

2月22日,笔者来到潜江市润基城市便捷酒店(集中医学隔离观察点)看到,罗洋身着蓝色大褂、戴着口罩,他这身打扮不知情者还以为是工作人员,殊不知他只是一位留观点的志愿者“服务兵”。

从2月9日开始,罗洋一直战斗在留观点的防控一线,每天做好留观人员的转出入登记,换床单、被套,对房间和楼道进行消毒,送留观人员往返市中心医院做检查……冒着被传染的风险,他寸步不离岗位,忠诚履职,日夜奋战。

“我是党员,也是一名退伍军人,单身没有后顾之忧,更应该往前冲。”这是90后的罗洋到留观点时的铿锵誓言。

罗洋在搬运生活物资

他有着7年党龄,5年当兵生涯,疫情暴发后,罗洋主动要求参与到疫情防控一线,第一时间到社区报道,主动请缨到留观点当志愿者,这一工作就是十多个日日夜夜没有着家。

“战胜疫情,信心比什么都重要。”罗洋说,只有把工作做得更细,赢得留观人员及家属的支持,坚定他们抗击疫情的信心,才能凝聚起战胜疫情防控更强大的力量。

“他每天都会接送留观人员到市中心医院做CT,同时对文字报表的工作也是非常认真,这也说明他的能力很强,也有责任心,这样才能把这份工作做好。”西门城市便捷酒店留观点临时党支部书记余发根说。

罗洋在收拾隔离房间

“这样连轴转虽然身心疲惫,但每当看到留观人员健健康康地离开留观点时,心中就涌上满足感。”罗洋说,他会继续坚守岗位,切实做好自己的本职工作,守好自己的“一亩三分地”。(图/文 王宇杰)

(责编:周恬、张隽)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •