湖北黄冈90岁新冠肺炎患者治愈出院

2020年02月23日22:41  来源:人民网-湖北频道
 

人民网黄冈2月23日电 2月22日17时许,在湖南援黄冈医疗队湘潭分队和红安县中医院医护人员12天的精心治疗下,湖北省黄冈市红安县90岁高龄的夏爷爷从县中医医院新院区治愈出院。乡镇防控指挥部派出干部专车护送,接夏爷爷回到隔离观察点休息。这是目前黄冈市成功治愈新冠肺炎患者中,年龄最长的一位。

据了解,90岁高龄的夏爷爷,2月初出现发热、乏力等症状,2月10日,在红安县人民医院被确诊为新冠肺炎,并进行了8天的住院治疗,因病情逐渐恶化转为重症,2月18日,被转入湖南支援黄冈医疗队所在的县中医医院新院区进行救治。

湖南支援黄冈医疗队湘潭分队队长、湘潭市第一人民医院副主任医师易钊泉介绍,夏爷爷刚转过来的时候病情很严重,呼吸困难,气促血氧饱和度也很低,各种参数都不正常,加上他同时患有心脏病、高血压等基础疾病,不及时好转会很危险。针对夏爷爷病情,救治团队成立治疗小组,每天集中会诊两次,密切关注病情走向,进行个性化诊疗服务。在用药上不仅兼顾新冠病毒肺炎治疗,还对老年基础疾病可能产生的并发症进行了预防。经过针对性的治疗后,夏爷爷的各项指标开始好转,后面两次核酸检测都呈阴性。(李奇、刘红莲)

(责编:周恬、张隽)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •