孝感市中心医院医生黄文军感染新冠肺炎去世

2020年02月23日23:06  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉2月23日电 (张沛)23日晚,湖北省孝感市中心医院发布讣告,该院呼吸内科副主任医师,中共党员,优秀的白衣战士黄文军同志,在抗击新型冠状病毒肺炎的战役中,不幸被感染,经多方抢救医治无效,于2020年2月23日19时30分,不幸牺牲,卒年42岁。

据孝感市中心医院官网简介,黄文军,中共党员,硕士学位。2001年6月毕业于武汉大学医学院临床医学系,2001年8月至今在孝感市中心医院呼吸内科工作。工作期间于2004-2005年华中科技大学同济医院呼吸内科进修学习一年,2006年12月被聘为主治医师。于2012年聘为副主任医师。擅长气胸、胸腔积液、肺部感染、支气管扩张、慢性阻塞性肺疾病、哮喘、肺癌的诊治,熟练掌握呼吸内科各种内镜操作,呼吸介入治疗技术,呼吸机治疗技术等。

据黄文军的一位熟人介绍,黄医生在日常生活中,对人热情、和蔼,工作上认真、谨慎,热爱生活。黄文军1月26日的朋友圈显示,当时他已出现了咳嗽纳差症状,在此期间,他还承担了外地会诊的任务。

(责编:周恬、张隽)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •