武汉商超集体承诺:13种主要蔬菜价格不高于去年同期

2020年02月29日08:49  来源:长江日报
 

2月28日,长江日报记者从武汉市商务局了解到,当前,新冠肺炎疫情防控工作进入关键时期,保供稳价成为抗击疫情的“第二战场”,武商集团、中百集团、中商集团、沃尔玛、家乐福、武汉农村电商共同倡议:

一、勇担责任,坚守阵地。继续发扬前段时间艰苦奋斗精神,见诸于行,担当社会责任,守好保供阵地,维护好市场秩序,充分发挥稳定市场的主渠道作用,为疫情防控取得最后胜利做好坚强的“后勤保障”。

二、克服困难,保供稳价。克服疫情防控以来人手不足等诸多困难,在政府有关部门的大力协调下,充分调动企业资源,建立健全与全市各社区无缝对接的供应和配送保障体系,提高企业供应能力和配送效率,实现生活物资团购小区全覆盖、家庭全覆盖。

非常时期,社会责任高于企业效益,我们郑重承诺:不囤积商品、哄抬物价,不趁火打劫、欺行霸市,积极倡导行业价格自律,13种主要蔬菜品种价格不高于去年同期水平,为武汉市民提供更多质优价廉的商品,让价格更优惠,让市民更实惠,切实解决广大市民生活之忧。

三、诚信经营,保证质量。多渠道组织优质货源,进一步优化品种结构,确保库存充足。诚信经营,保证商品质量,让品种更丰富、质量更可靠,努力满足市民多样化需求。继续落实好政府储备冻猪肉投放、针对低收入人群加大“特价蔬菜包”投放力度等一系列惠民利民举措,让广大市民得到真正实惠。

四、加强管理,优化服务。创新供应方式,加强内部管理,优化服务流程,维护好经营秩序,抓紧抓实抓细社区团购工作,降低团购起点份数,做到对接更有效、配送更精细、送货更快捷、交易更方便。

消费者遇到问题,可拨打12315进行投诉举报。(记者张维纳)

(责编:张隽、关喜艳)