湖北省中医院成滞留武昌外地人员非新冠肺炎就医用药定点医院

2020年03月03日15:43  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉3月3日电 为解决疫情防控期间滞留在汉外地人员的就医需求,日前武汉市武昌区疫情防控指挥部与湖北省中医院协商,将该院花园山院区定为服务滞留在武昌外地人员非新冠肺炎就医用药的定点医院,为符合条件的人员提供免费的医疗服务以及住院期间必要的生活保障。

该院院长何绍斌介绍,3月1日,接到武昌区疫情防控指挥部的请求后,医院立刻组织制定接收滞留在武昌外地人员非新冠肺炎患者就诊的相关制度和流程,做好必要的防护和接收准备,力争全力救治这部分病人并将感染风险降到最低。

3月1日起,该院花园山院区正式成为服务滞留在武昌外地人员非新冠肺炎就医用药的定点医院。据悉,这部分患者要入院必须持武昌区卫生健康委滞留人员转诊单方能入院,预检分诊排查体温后进入绿色通道,如果有发热或者新冠肺炎症状的患者即被送到发热门诊就诊,如果没有发热即到急诊科和普通门诊就诊,经过必要筛查后到综合缓冲病区诊治观察,如无需住院可在门诊开药,慢病可延长处方12周,如果结果异常则到定点医院就诊。综合观察评估不是新冠肺炎的则再进行必要检测,确认不是新冠肺炎后到普通病房治疗。这也是该院实施的“两筛查一过渡”举措的一部分。

按照要求,滞留人员就医全免费,住院期间的生活保障、急危重症病人护理工作均由医院组织实施,所需费用由武昌区卫健局核定结算。(郭婷婷 胡梦)

(责编:周恬、关喜艳)