武汉体校方舱医院首批32名患者康复出舱

2020年03月03日22:49  来源:人民网-湖北频道
 

武汉体校方舱医院患者康复出舱(湖北省妇幼保健院供图)

人民网武汉3月3日电 3日下午,由湖北省妇幼保健院托管的武汉体校方舱医院首批32名患者康复出舱,年龄最大的65岁,最小的22岁。

据武汉体校方舱医院院长、湖北省妇幼保健院龚正涛介绍,首批出舱的人员均严格按照国家卫健委发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案”(试行第六版)》,同时达到4个标准,即体温恢复正常3天以上、呼吸道症状明显好转、肺部影像学显示炎症明显吸收,连续两次呼吸道病原核酸检测为阴性(采样时间间隔至少1天),并且经病区和医院两级专家会诊,一致认为达到出院条件后,决定出舱。

今年22岁的悦悦是本次出舱的患者中年龄最小的,据她介绍,她的妈妈1月19号出现发烧症状,后经确诊为新冠肺炎患者,进入光谷一家方舱医院接受治疗,在陪护妈妈的过程中,她也出现轻微症状,2月21日确诊,23日住进武汉体校方舱医院,经过10余天的治疗康复出院。悦悦是一名大四的学生,专业是平面设计,准备今年考研,这段经历过后,她对自己的人生有了新的规划和思考,“以往不管是学习还是生活,自己没有什么主见,太多的听从了别人的建议,今后会更多的听从自己内心的声音,对自己负责,努力的生活”。她说,在舱内的十几天,医护人员给了她太多的感动和关爱,鼓励她,帮助她,今后自己也想尝试做志愿者,或者其他能够帮助别人的工作。

龚正涛介绍,武汉体校方舱医院由湖北省妇幼保健院全面接管,该院派出47人的医疗管理团队,与来自河北、宁夏、吉林、云南、安徽等地570多名医疗队员共同承担医疗保障工作。2月22日开舱收治病人,目前已累计收治265人,重症转出7人。除常规治疗外,方舱医院还引入了中医治疗,组织心理咨询师和情绪治疗师,在舱内每日定时开展情绪训放松训练和治愈游戏,开办睡前电台,定时推送轻松音乐,普及防病知识,讲述奋斗励志故事,增加患者治愈出院的动力。(张沛 温红蕾 柯健)

(责编:周恬、张隽)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •