武汉一酒店搭起“逆行天使图书角” 缓解医疗队精神压力

2020年03月04日11:07  来源:人民网-湖北频道
 

内蒙古援助武汉医疗队队员正在图书角翻阅图书(余培鸣 摄)

人民网武汉3月4日电 “这个‘图书角’安排得太好,太及时了!医疗队员们调休时间可以各取所需,调适心灵,缓解情绪。”武汉市江汉区阳光大酒店是内蒙古援助武汉医疗队的驻地酒店,酒店里搭起的“逆行天使图书角”颇受喜爱。

据了解,这个“图书角”是江汉区文化和旅游局驻酒店工作保障专班,为驻点援助武汉医疗队员特意安排的图书借阅点。2月4日驰援武汉以来,内蒙古援助武汉的这批医护人员连续奋战,体力消耗强,精神压力大。为此,保障专班人员发挥文旅部门职能优势,将图书馆搬到了宾馆,设立了“逆行天使图书角”,供大家免费借阅,丰富精神文化生活。

“逆行天使图书角”以江汉区图书馆为依托,内容覆盖哲学、政治、教育、历史、文学、艺术、历史医药卫生等多种类共300余册书籍,并能根据医护工作者提出的个性需求提供订阅服务。此外,图书角书籍每周进行一次更新调换,保证医护人员多样化的精神文化需求。

为确保疫情防控不留死角,保障专班工作人员每天定时对图书角书籍进行全方位消毒,每本归还的书籍都及时消毒,让医护人员“读得安心”。“图书角”的设立受到了医疗队员的热烈欢迎,2月25日设立以来,已被借阅近百册。(肖璐欣 余培鸣 鄂文旅)

(责编:周恬、关喜艳)