在家就能随时复诊 同济医院新冠肺炎智能随访系统上线

2020年03月08日16:28  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉3月8日电 “出院后需要注意什么?”“什么时候复查CT?”“医生开的药吃完了,还要继续吃吗?” 3月8日,华中科大同济医院开通新冠肺炎出院患者智能随访系统,对患者实现全流程管理,更好地促进患者恢复健康。

患者只需出院时扫描“新冠肺炎智能随访”二维码,或者关注华中科技大学同济医院微信公众号(whtongji1900),点击菜单栏【智慧医疗】,进入智慧医院,点击“新冠复诊”,即可,其他医院出院患者也可加入此智能随访。同济医院会通过微信端对患者进行连续随访、病情监测。患者也可以通过手机随时查看自己的随访管理计划,了解康复进程。

同济专家提醒,出院后请大家一定要做好隔离管理和健康状况监测,按时完成AI助理的问卷,及时在线配合医生完成随访、复诊。

据悉,同济医院智慧医疗系统还将陆续开展线上检验开单、预约检查时间等智慧医疗服务。(周雯 童萱)

(责编:周恬、张隽)