支援湖北医疗队女神们过节想吃小龙虾?潜江安排了!

2020年03月09日09:37  来源:人民网-湖北频道
 

3月8日,满载着浓浓感恩之情的一批潜江龙虾送到了武汉,为在汉支援湖北医疗队的“白衣女战士”们送上节日的祝福和问候。

潜江小龙虾抵达支援湖北医疗队驻地。(罗珊珊 摄)

当天上午,从湖北之声获悉,支援湖北医护人员想在妇女节当天吃到潜江龙虾的心愿后,潜江市委市政府高度重视,紧急组织调配一批成品小龙虾,第一时间运往支援湖北医务人员驻地。当天晚上,这批小龙虾就摆上了她们的餐桌。

“终于吃到了心心念念的小龙虾,我非常感动,也非常感谢潜江人民。早就听说潜江龙虾非常有名,每年都有朋友来潜江吃小龙虾,他们都说非常正宗美味。在这个特殊的节日里,我终于领略到了它的滋味,实现了我的节日愿望,真是个惊喜!”天津支援湖北医疗队一队护理及感控负责人王莹说。

各医疗队员们在收到小龙虾后欣喜之情溢于言表。(罗珊珊 摄)

小龙虾经过后厨加热后,一摆上桌,便香气四溢,特别受大家欢迎,不一会就被“抢”完了。“味道真不错。这是我第一次吃潜江龙虾,非常干净Q弹,麻辣味道的,正好适合我的口味,我以后一定要到潜江吃吃小龙虾。”该队医生李硕边吃表示说。

健康所系,性命相托。这些女医护人员,她们舍小家为大家,一次次的“星夜集结”,一次次的负重前行,接力奋战在新冠肺炎疫情防控阻击战的最前线,是这场战“疫”中最坚强的中坚力量,是当之无愧的最美“逆行者”。“白衣女战士”彰显了“巾帼不让须眉”的飒爽英姿,她们毅然决然坚守阵地、呵护患者、守护生命,以实际行动诠释敬畏生命、救死扶伤的神圣职责,积极贡献战疫“她力量”!

刚出锅的小龙虾大受队员们欢迎。(罗珊珊 摄)

潜江相关负责人表示,在这个特别的节日里,为她们送上潜江龙虾,既是向她们勇敢逆行、日夜奋战、大爱无疆的精神表示崇高的敬意和衷心的感谢,也是为了让她们在千里之外的“第二故乡”能够度过到一个温暖、喜悦、浪漫的节日。

据了解,潜江作为“中国小龙虾之乡”,将疫情防控措施落细落实到小龙虾产业的每一个环节,积极组织小龙虾产业有序复工复产,确保小龙虾抢“鲜”上市,及时送到全国各地。潜江相关负责人表示,欢迎支援湖北医护人员在疫情结束后,带上亲朋好友,来潜江吃虾做客。(罗珊珊)

(责编:周倩文、张隽)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •