“重生”的肉鸡场

2020年03月12日09:43  来源:人民网-湖北频道
 

复工现场(成果 摄)

“我们是一家因疫情而重生的企业,今天重新复工,太开心了!”3月11日,停产2年9个月的湖北丹江口福润禽业食品有限公司生产线又重新启动,该公司老总刘怡平难掩喜悦之情。

福润公司是一家集肉鸡屠宰加工销售、代销代储、产品出口为一体的农业产品企业,公司拥有两条现代化肉鸡屠宰生产线,年可加工肉鸡3000万只,17年因为禽流感导致经营困难停产。

新冠肺炎疫情发生以后,刘怡平接到有关部门电话,因疫情急需肉鸡定点宰杀单位,请他回来复工复产。本就在福建泉州经营大型屠宰公司的他当即赶了回来。政府相关职能部门迅速帮助他完善了相关手续,复产之路走得很顺畅。

复工第一天,为了让员工熟悉工作流程,该公司实验性的对500只肉杂鸡开展了全流程宰杀、分解。

“在家呆的可着急啦,现在工作自己找上了门了!”44岁的田红梅是余家营村贫困户,3月9日,做完体检后很快就上了岗,现在每月工资3000元左右。该公司车间主任介绍说,现在招收了22个员工,都是周边老员工,预计还需要30多名员工。

丹赵办到企业进行防疫宣传(成果 摄)

为了推动该企业有效复工复产,该市还成立了服务保障组,商务局负责联系市场,畜牧局负责检疫,丹赵办按照企业复工复产相关文件政策规定,帮助企业办理开工复工手续,在手续完善后,帮助企业重要技术工种人员返岗,并到厂指导疫情防控工作,负责协商推进、解决用工需求等,抓细节,保生产。

“疫情防控和安全生产的红线一定牢牢把握。”该处党委书记张志新要求。丹江口市动物卫生监督所所长刘永红介绍,他们在该公司派专门驻场检疫,对肉鸡进场、分割、出场开展严格的全程监控,完全可以放心食用。

据悉,目前该公司每日可宰杀3万只75吨肉鸡,相信恢复往日产量指日可待,并将全面带动丹江口、十堰、襄樊、枣阳、宜昌乃至湖北省养鸡业的快速发展,超过3000家的农户通过养鸡与企业形成利益共同体,同时通过产业链的延升,可全面推动种鸡业、孵化业、饲料加工业、包装业、物流运输等相关产业蓬勃发展。(刘馨媛 成果)

(责编:周恬、张隽)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •