邮储银行湖北省分行推进春耕生产信贷工作

2020年03月12日10:07  来源:人民网-湖北频道
 

3月10日,邮储银行湖北省分行召开全省春耕生产信贷投放工作推进会。省分行分管零售信贷副行长、小企业金融部、三农金融事业部负责人,各市州分(支)行及县市支行行长、分管零售信贷副行长、相关业务部门负责人参会。电话会上传达了湖北省政府春季农业生产融资对接会的工作要求,并就湖北银保监局对春耕生产金融支持工作要求进行宣贯,要求提高新型主体对接效率,对发现弄虚作假的发现一起处罚一起。

卜东升行长对全省耕信贷投放作出布署,提出春耕期间全行涉农贷款投放30亿元目标,不低于去年同期。要求各单位提高政治站位,强化各级党委组织领导,一把手牵头,统筹推进疫情防控和业务发展。进一步提高政治站位,统筹推进疫情防控和信贷投放,制定春耕生产信贷支持政策,满足农业生产应急的金融需求。要按照金融支持疫情防控重点企业名名单和省金融办下发新型主体名录,加强对接营销,百分之百满足有效合规的信贷需求。要优化业务流程,提升业务办理效率,以极速贷、小微易贷等线上产品为抓手,推进线上线下融合服务,精准做好金融保障工作,保障农业生产有序开展。

目前,邮储银行湖北省分行通过搭建春耕信贷服务体系、推广涉农线上信贷产品、强化三农信贷政策支撑,累计投放各类涉农贷款21亿元,疫情期间投放近3.6亿元,有力支撑了农业生产、疫情防控和支持民生。(黄笑天)

(责编:周恬、张隽)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •