供电营业厅开业了

2020年03月12日14:44  来源:人民网-湖北频道
 

3月12日,湖北省咸宁市通城县隽水供电营业厅在1月23日因疫情关闭后,重新开门营业,客户在营业厅办理业务。(周文 摄)

3月12日,湖北省咸宁市通城县隽水供电营业厅在关闭50天后,开门营业,客户在营业厅办理业务。(杨辉 摄)

“体温36.4度,您请进。”3月12日8:30,在湖北省咸宁市通城县隽水供电营业厅,工作人员黎星珍看着测湿仪上的数据,请进第一位办理业务的居民、来自白沙社区的黎平。

在登记了用户手机证号、手机号等相关信息后,工作人员对黎平进行了酒精消毒,随后他来到服务台。

“我需要打印我们家上个月的电费发票。“黎平对前台服务员卢霞说。

自1月23日该营业厅因疫情关门以来,迎来的第一位客户。

随即,来自九房门社区的居民罗翠梅经过检测登记消毒后,走进营业厅。

此时,在营业厅门外,排着长长的队伍。

“帮助用户办理用电过户手续是我们的职责,等了几天,今天营业厅开门,我赶紧过来了。”通城县宸家地产公司负责人舒霞说。

“我们公司财务报账,需要打印电费发票。”城发集团工作人员姚庆龙说。

为了让用户排队有序,并保证营业厅内每次只有两人办理业务,在营业厅门口,专门设立了围栏。

为贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,咸宁供电公司严格按照省政府疫情防控总体要求,分区域、分批次逐步恢复供电营业厅营业。通城是咸宁市第一个确诊病人清零的县,到3月12日,新冠肺炎确诊病例已经连续24天零增长。隽水供电营业厅经地方发改部门批准,作为国网湖北省电力公司首批开门营业的营业厅之一,进入营业模式。目前,每天营业时间为上午8:30到11:30。

“从8:30到11:30,隽水供电营业厅共接待用户107人。”隽水供业营业厅主任何鹏介绍。

据国网湖北省电力公司营销部介绍,同天恢复营业的,还有国网黄冈麻城供电公司城区营业厅。下一步,国网湖北省电力公司将充分考虑人员场所防疫安全、客流量、业务量、防疫物资、后勤保障等各因素,在向地方政府相关部门履行复工审批手续后,有序恢复供电营业厅营业。(谌胜蓝 雷崇 桂丽娟)

(责编:周恬、张隽)