湖北孝感:对200余个已清空隔离点科学消毒

2020年03月13日17:41  来源:人民网-湖北频道
 

人民网孝感3月13日电 随着疫情防控工作的有序开展,湖北省孝感市部分隔离观察点被清空。当地卫生防疫部门和医疗部门组成专业消杀组,对已清空的隔离点进行全面消毒。

“电梯扶手、门把手、开关都是重点部位,大家仔细点,一定要消毒到位。”在金华商务宾馆,大悟消防救援站消杀机动突击队员在现场卫生防疫部门和疾控中心工作人员的指导配合下,严格按照疫情应急处置行动指南,对宾馆进行科学、精准的消毒,确保达到疾控标准,保证后期的正常运营。

目前,孝感市消防救援支队已组建了18支防疫消杀机动突击队,并与卫生防疫和环卫部门建立了“1+2”联勤联动机制,对全市200余个已清空隔离点进行科学消毒,精准消毒,累计洗消约2万平方米。(王基达)

(责编:张颖、张隽)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •