武汉市汉阳区定点帮扶贫困村滞销农产品销售

2020年03月15日21:47  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉3月15日电 “疫情什么结束?我家养的土鸡再不卖就要亏本了!”受疫情影响,武汉市江夏区山坡街五星村贫困户家养的土鸡、鸡蛋、鸭蛋等农产品滞销,村民操盛元终于按捺不住,向汉阳区扶贫工作队求助。

“不要着急,你们还缺什么物资?我们来想办法。”面对新冠肺炎疫情防控严峻形势,汉阳区商务局、区委老干局、区建设局(民防办)3家对口单位的帮扶干部,在确保做好各自单位防疫任务的同时,与贫困户对接、上门服务。

驻村工作队和“一帮一”帮扶干部按照区扶贫办要求,每天通过微信、短信、电话等多种方式,详细了解五星村贫困户家庭的防控情况、身体状况及生产生活情况。之后,联系区机关食堂,帮助贫困户销售土鸡148只、土鸡蛋2400枚、鸭蛋320枚,有效解决了贫困户农产品滞销的难题。

考虑到五星村困难群众疫情防控物资和生活物资短缺,3家对口帮扶单位党员干部自发组织,为五星村贫困群众筹集到600只口罩、1箱消毒液、40件防护服、10箱方便面、72袋大米、72壶食用油。3月14日,区商务局、区委老干局、区建设局将筹集到的防疫物资和生活物资捐赠到五星村。

“你们真是及时雨!”五星村贫困户操盛元说,“这下我们抗疫防疫的信心和决心更强了”。(黄璜)

(责编:关喜艳、周恬)