汉口银行全力纾解疫情期间小微企业融资难题

2020年03月16日14:08  来源:人民网-湖北频道
 

疫情发生以来,汉口银行、全力满足小微企业在疫情防控、复工复产等方面的金融需求,将服务小微作为全行疫情防控金融服务的关键一环,与小微企业携手共同战疫,共克时艰。

涉及疫情防控小微授信项目,按照特事特办、急事急办原则优先办理,灵活运用视频存证、线上审批等方式开展调查和审批,提高信贷服务效率。武汉天众旭日营销策划有限公司是一家从事医药产品宣传和渠道建设的小微企业,疫情期间,该行简化受理、审批及放款流程,在风险可控的前提下,于1个工作日内成功发放500万元信用贷款,帮助企业成功支付购买鱼跃无创呼吸机1 6 台、无创呼吸机管路2 0 0 套、口鼻罩1 5 0 0 套、迈瑞心电监护1 0 0 台、迈瑞注射泵1 0 0 台,及时交付华中科技大学附属同济医院使用。截至3月4日,该行已向疫情防控小微企业投放3840万元,一律以最优惠利率予以支持。

调整全行考核政策,有效全力压降小微信贷资金成本,引导全行积极运用支小再贷款政策,加大对复工复产和受疫情影响相对严重行业的小微企业信贷支持。小微贷款利率严格执行不高于1年期贷款市场报价利率(LPR)上浮50个基点的优惠利率,通过明确贷款对象、贷款期限与利率、贷款资金成本、真正将优惠政策传导到小微企业。

加大武汉市转贷应急资金引导推广,灵活推出续贷、展期、延期、信贷重组等措施,坚决做到不盲目抽贷、断贷、压贷、缓贷。对受疫情影响的小微企业实施征信保护,自动设置29天还款宽限期,惠及327户小微企业,所涉贷款金额达5.72亿元。(韩萱)

(责编:周倩文、周恬)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •